波叔一波中特彩图|一波中特天线宝宝
您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 法規文件 > 政策法規解讀
 

金華市區高水平研發機構招引實施辦法政策解讀

發布日期: 2019-03-22 來源: 金華市人民政府辦公室 字號:[ ]

  一、制定背景

  當前,招院引所工作已成為許多城市集聚創新資源,加快培育發展新動能,推動當地創新驅動發展的重要抓手。但是,大多數城市目前都將招院引所作為招商引資項目來處理,通常都按照“一事一議”的方式來進行招引,現有的可供參考的規范性操作辦法不多。為加快引進高水平研發機構,集聚優質科技創新資源,大力推進國家創新型城市和金義科創廊道建設,根據尹學群市長 “學習外地經驗,有一個規范的操作辦法”的要求,市科技局牽頭開展了《金華市區高水平研發機構招引實施辦法》》(以下簡稱《辦法》)的制訂工作。

  二、制定依據

  《中共金華市委金華市人民政府關于大力實施創新強市戰略加快金義科創廊道建設發展的若干意見》(金委發〔2017〕23號)、《金華市人民政府關于深入實施創新驅動發展戰略補齊科技創新短板的若干意見》(金政發〔2016〕54號)。

  三、主要內容

  《辦法》共有五條。

  第一條為職責分工,明確了研發機構招引工作中婺城區、金東區,金華開發區、金義都市新區、金華山旅游經濟區管委會和市有關部門的職責分工。

  第二條為招引條件,明確了研發機構招引的需求導向、機構人員、場所設備、投入機制、成果轉化、登記注冊等六項基本條件,以及申請市財政配套資助還須符合的對市區產業發展助力、經費投入起點條件、人員規模起點條件、成果轉化目標等四項附加要求。

  第三條為招引流程,明確了各區在研發機構招引工作中應遵守以下五項流程:一是各區應圍繞我市產業需求,進行充分調研,精心遴選,提高招引針對性;二是應與合作單位反復溝通,量化明確研發機構建設的各方面要素內容,并體現在共建協議中;三是提交決策前,應組織專家論證;四是研發機構引進須經集體研究決策,其中涉市財政配套資助的研發機構,須報市政府研究同意;五是共建協議由各招引主體與合作單位進行簽署。

  第四條為支持內容,具體包括六方面:一是明確引進研發機構財政資助的方式;二是提出各類基金要對研發機構及孵化項目給予重點支持;三是提出市有關部門和各招引主體要對研發機構做好落戶保障,提供好各項配套服務;四是優先將研發機構對科技型中小微企業提供的相關科技創新服務納入科技創新券使用范圍;五是對研發機構的財政資助年限提出了要求;六是對涉及市財政配套資助的研發機構資金資助流程作出了具體規定。

  第五條為監督管理,主要有四項內容:一是研發機構體制機制和管理運行模式的要求;二是研發機構注冊登記管理的規定;三是研發機構經費管理的要求;四是研發機構發生違規時的處理規定。

  四、實施時間

  本《辦法》自發布之日起實施。

  五、解讀機關

  1.解讀機關:金華市科技局。

  2.聯系方式:0579-82469791。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽:
 
 
波叔一波中特彩图 足球比分网即时比分 广东快乐十分 北单比分直播旧版 大赢家足球即时比分310 大赢家足球即时赔率 中国竟彩比分直播 北单比分奖金总额 雷速体育官方指定买球下注app 广东36选7 贵州十一选五app助手